武汉大学海外校友网
Wuhan University
Overseas Alumni Network

我对数理不得不说的几句话

海外校友录 校友论坛 网上图片库 校友人物 医学部海外校友会 支持校友网

送交者:suyalei
送交时间:2005/10/15 12:24
武汉大学校友论坛
(www.wuda-alumni.org)
加跟贴 加新贴

武汉大学校友论坛
难忘珞珈
湖医87级研究生 湖医79级 湖医88级
寻人购物区

“一品”中国签证服务社 快速可靠 收费合理

我对数理不得不说的几句话

suyalei 贴于2005/10/15 12:24 (武汉大学校友论坛)

发信人: suyalei (流星蝴蝶剑), 信区: C.C
标 题: Re: 我对数理不得不说的几句话
发信站: BBS 珞珈山水站 (Sun Oct 16 01:34:28 2005)

你明白IAS在中国经济学界的意义么?你知道他的贡献么?武大可以没有很多专业,这些专
业中南财经有,武汉的很多学校也可以有,但是IAS中国只有一个,IAS落户武大是武大的
机会。我不是看不起其他专业,我们只是想保留IAS,数理离开了IAS,等于IAS没有了核心
。武大为什么不为自己的前途考虑呢?!我们怎么影响了新生?!我们说的是事实,很多
最近网上对IAS的评价不是事实么?你可以说我们说的不是事实,但是你不可以不让我们说
话!大家都是大学生了,我们有自己的思维,新生难道就不可以判断么?难道要我们知道
IAS往事的人都闭嘴,任一群小丑在武大肆意么?某些人,在颠覆IAS的过程中会被大家记
住,但不是他所希望的用他烧的N把火给自己名垂院册,而恰恰相反,是遗臭万年。
IAS真的为中国经济学届培养了很多人才,某些人对现在在校的数理的学生说,他合并了数
理以后,会请邹先生,会请原在武大后来远走北大的龚老师,杨老师回来,呵呵,我觉得
好好笑啊,这只是某些小丑玩弄的权术而已,稍稍想想就明白:IAS培养的龚老师,杨老师
现在北大如鱼得水,为什么回来?有理由么?跟他们感情深厚的IAS没有了,以前武大不重
用他们,现在颠覆IAS的人会么?对颠覆IAS的人,每一个IAS的人会愿意接受他伪善的笑容
和鲜花么?
就是这些没有和已经失去学术魅力的人,玩弄权术,中国的经济学很难前进,很大部分就
是经济学界里的有些人做不了学问的时候,就做捣蛋鬼,深怕天下不乱,大家都来认真做
学问的时候,他就没有发言权了,悲哀啊。
期望邹先生的归来,我们在外边的学生和校内的IAS的同学一样,期望邹先生的归来。想到
邹先生的身影,深夜里不禁眼泪潸潸。武大的做法,真的好伤一直致力于无私奉献的邹先
生的心。
在外边的学生,每每旁边有人说起IAS,都会以自己是IAS的学生骄傲。因为IAS在中国这个
大地上真的很优秀。可是没有想到,我们的后面,武大却毁了我们的骄傲,也毁了武大自
己的骄傲。
真希望国内外所有支持IAS的力量在邹先生归来的那一天爆发,足以粉碎武大的经管学院。
让那些得志小人遗臭万年。

对新任的经管学院院长,有这样的说法:你新官上任第一把火把数理烧死了,第二把火把
数理火化了。呵呵,你NEWB!不过告诉你,你在中国经济学界现在是名人啊!武大经管学
院牛B啊!呵呵,大家都知道你的名字!我不是针对你!知道么?在你对数理动手的第二天

虽然远在上海,但当我到我现在所在的学校的学院就听见老师们的话题就是你的“魄力”
啊,真不知道你是怎么想的?呵呵,不过也好,你几年之内会被群起而攻之的,你会是名
人的,呵呵,不过是臭名。

武大啊,你知道么?你和国内兄弟院校媲美的专业不是很多啊?你在毁灭自己的优势,你
知道么?有些人,你知道自己在干什么么?
--

本主题前一文章

IAS事件始末 --- ljss 2005/10/15 12:09 (2393 bytes)

跟贴

自毁长城 --- ttr 2005/10/23 18:46 (8 bytes)

加跟贴〗 〖校友论坛索引首页

《你好,休斯敦》记叙了季家凰博士旅美20多年所经历的往事。人民文学出版社的精选之一。教育子女的指导书; 到美国来求学或了解美国参考书;帮助自己感悟的好书;回国送礼的佳品!